やまや



久しぶりのやまや



ツレは、鯵の干物

あたしは、鯵が好きじゃないので

ホッケにしなよ~と言ったんだけど

じゃあ自分がホッケにしなよと言われた

でも予想と違って脂ののった大ぶり鯵

翌日 行った焼津の市場で同じ位の鯵の干物が

3枚千円で売ってた



美味しそう



美味しい ♪



明太子



高菜



ダブルトッピングぅ~ 👍

お代わりしたいな

年だからあんまり食べらんない 💧

ご飯二回位お代わりして

明太子も お代わりしてみたいな

ブロンコピリー



ブロンコビリーの割引券があったから



最近 ひき肉系は、胸やけするから

ハンバーグは、やめて



低温オーブンで1時間焼いてある?



最近テレビで知った ステーキは、低温で焼くと

レアよりウェルダンが柔らかいと 💡

野菜炒めも低温でやるとシャキシャキ

50度洗いとか 数年前から広まったけど

調理法が変化してる

枝豆だってあたしが子供の頃は

タップリのお湯で茹でてたけど

今は少量のお湯で蒸し茹でする

目からウロコ ✨







昨日のコト



パーマかけた後

お昼は、初 いきなりステーキしようと思ったら

3名様ほどならんでたのと

いきなりステーキ=立食い 、、、

荷物がデカイので諦めて隣の八起に



食品サンプルがあったけど誇大広告か?

大盛りバージョンだと思ったら



ホントにデカイ お皿の直径は 30㎝位ある



道路の向こう側 家系総本山 吉村家は

20~30人待ち

すごい人気だ!




靴下



ダイソー商品



アメリカ🇺🇸かぶれなあたしは 、、、

パイナップル🍍とレモン🍋の靴下

厚手なんだけど パイル地で涼し

履きやすい



小松菜



小松菜、舞茸、しめじ、おあげさんの 煮びたし

水キムチのレシピをみて作りたい!

そう思っても なかなか 毎日 バタバタ 、、、

米のとぎ汁使うんだけど タイミングが合わなくて

取っておいては、毎回捨てて 、、、

🍎と小松菜、大根は、早めに買ってきたのに

それから日にちがたって

大根は、漬けものに

🍎は、サラダに

小松菜は、煮びたしに





プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR