里芋煮っころがし



この年になるまで

里芋の煮っころがしの作り方が

水を入れる前に調味料だけで煮っころがすとは

知らなかった

最初に少量の油で炒めるから

くずれにくいけど、それは今までも やってきた

炒めてヒタヒタの水を入れてから調味料入れて

汁がなくなるまで煮ていた

がっ!

これは、油で炒めたら水を入れずに調味料を入れて

しばらく煮っころがしてから水を加え煮る



ぜんぜん煮くずれな~い

美味し~い (๑>◡<๑)






和食



ひじき



ほうれん草の胡麻和え



いいほうれん草



こちらは、おかか和え

和えてから かつおぶしのせた



カボチャの煮物

得意料理のひとつ

てゆーか 簡単 楽チン 失敗なし おかずたち







きんきの煮付け



母作 。

きんきが大好きな人がいて

あたしは、金目鯛が大好き

きんきなんて小っちゃいのに高いし

そう思ってた

今日ね!スーパーで、ちょっと大きめキンキが

一尾 400円だった

母が一尾づつ食べようよ!と奮発して三尾買った

あたしに一尾くれたから食べたら

ちょっと~テーブルに置いといた二尾の皿

お父さんが二尾とも食べちゃった 、、、

明日、売ってるかな?



オムライス



たまごトロトロオムライス

たまご焼きもだけど

昔は生クリームとか入れたけど

生クリームなんて買い置きないから

マヨネーズ ♪

ふわふわ トロトロ



今度作る時はドレス👗みたいなの作ってみよ

グルグル~って ✨






オムそば



お昼

母とオムそば

うまし ♪


プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR