桜餅



新潟で生まれ育ったので桜餅は道明寺

新潟の手作りお菓子材料店の、えぷろん

そこで買って作ったこともある

他に桜餅があるとは千葉へくるまで知らなかった

なんじゃこれ!?どら焼き?クレープ?

二個づつ入ったパック入りのが売ってるけど

見た目で、全く食指が動かない

前に母にきいたら青森も道明寺だったとか

とんでんのレジ横に、べこ餅と並べられてるから

北海道も道明寺だね 。

しかも、このピンククレープ

長命寺とゆー名前だったとは

ますます道明寺のライバル感だしてるね

食べたことないけど

どーなんだろ?







せとか



これ大好き!

2年前くらいにみつけてから

買ってる

二個で 798円 税抜き

高いけど間違いない お味

みかんは、食べるまでわからないけど

せとかは、失敗なし

しかもコレ 598円 税抜きだった

200円も違うんだ~

もうそろそろ終わり出し、、、

今シーズン 10個は、食べたな

来年まで会えない 、、、

寂しいよ~





苺大福 月廻舎



いつも昼には売り切れちゃうのに

珍しく残ってた

みんな 恵方巻き買ってるからかな?



あんこ美味しい!


キャラメル



普通の森永キャラメル買うつもりが

あらっ!メロン!栗!イチゴ!


全部食べたい!




落花生 おおまさり



生落花生は、今だけ 千葉だけ

おおまさりは、希少価値

東京の料理屋さんへいっちゃうらしい

初めて食べた時は、なんか変な食感だな

とくに美味しいと思わなかったのは

かたかったし 冷凍だったし 普通の落花生

次に食べた時は 1時間茹でたとゆーおおまさり

柔らかくてホクホクしていて塩加減もよくて

美味しいかった~



えっ!?今日、房の駅に寄ったら

茹でおおまさりの真空パック

な、な、な、な、な、700円?

12粒で700円?高すぎるぜしかも売ってるやつは

かたいんだよね~

おおまさりの美味しいさは、柔らかく煮ないと

わからんがな~

あたしは、水ヒタヒタに塩ひとにぎり

圧力鍋で15分

美味しい ♪




プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR