青梅シロップ



梅シロップ作ってみた。

きのうお安く梅が買えたのでね

ちなみに 399円 !L size で 399円 安っ!

このガラス瓶 シーズンオフに半額でゲットした

たぶん大きいから売れなかったんだろーな

ふつう梅干しやラッキョ漬けるのは4㍑

これは、8㍑だったはず

でもさ~キャップが白でオシャレでしょ?

赤より白の方がなんか可愛い

去年は完熟梅を大量に頂き 梅干しを

塩 10 % 砂糖 10% ビニール袋で作ったから

この白キャップちゃんは、出番がなかった



梅がシワシワになるまで3週間ほど待ちます

白砂糖でもいいけど氷砂糖の方がスッキリする

らしい。 笑

酢も、リンゴ酢にしてみた 少し多めに

あー紫蘇ジュースも作らなきゃ!

忙しくなるぞ!





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR