たけのこ



いただきもの ♪



焼いて醤油ジャっとかけ

う~んいい香り
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

土曜日に仕事で久我山に行ったら、大きなお屋敷の入口のところに野菜の無人販売があって大きめの筍が1個200円から300円、焼いて食べたらちょうど良さげな小振りのが3個で200円で売ってました。
買って帰ろうかと迷ったけど、荷物になるので泣く泣く諦めたけど、ここで写真観てあ~失敗したって(>_<)。

KHMさま☆

3本で、200〜300円なら買いでしたね!半分にしてからラップしてレンチン後サラマンダーで表面焼いて、醤油をかけて焼き目つけました。やわらかで美味しかったですよ!そして今、返信書いてる途中で電話がきて、きのう筍とって茹でたから持って行くよ!と嬉しい連絡が(笑)市原では、竹やぶ持ってる友達たくさんいます!
プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR