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練り物好き



録りだめたやつを見てたら随分前の マツコの知らない世界で練り物の特集



全国の美味しい練り物 39で最初に紹介されたのは



店舗販売の練り物屋さんでは、たぶん日本一の

小田原 鈴廣の 古今 ¥4000



つづきましては、山口県の ごろごろ枝豆揚げ



美味しいそう!似たようなのは、あるけど

選ばれてるから絶対美味しいはず



新潟県 煮卵しんじょう



美味しそう!あたし 10個食べれるーと、卵好きな

マツコさん お気に入り



広島県 柿天



美味しそ



蒲鉾の発祥はコレ。蒲鉾



冬至には、ん が2個つくものを食べる

はんぺんは、2個んがついてる



カニカマの出現は革命的だった!



ほぼホタテ



うな次郎



うなぎの味する



うなぎの身は入ってない



かなり近い



うなる美味しさ うな次郎 300円 一正蒲鉾

一正蒲鉾は、新潟の企業です

練り物業界No.1の紀文に続く 二位なんです



番外編 笹かまは、チンするか



炙ると数段美味しくなる



薄く切った 蒲鉾なんて美味しくない



誰に教えてもらったわけでもなく

蒲鉾って、この位の厚さに切るもんだと思ってた

正月に、高い蒲鉾買ってったら

ツレが薄く切って出してきた 、、、

台無しじゃねーかー :;(∩´﹏`∩);:

正月くらい厚くきりなよ 貧乏ったらしいなー 笑

マツコ 鈴廣の 4000円の古今の薄切りを食べて

いい蒲鉾は、薄くても美味しい!と言ってた


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