FC2ブログ

漬物二種



昆布とビールと唐辛子🌶砂糖と塩は少なく

えっ!漬物に砂糖?って聞く人がいるけど

砂糖の浸透圧でパリパリになる事 知らないのかな?

鶏ハムも、梅干しも、砂糖使います



甘酢漬け ザラメとリンゴ酢 塩は少なく

家で作る漬物は塩分少なくできるからいいね

だから早めに食べなきゃ 💦

配っちゃうからすぐなくなるけど 笑

甘酢漬けは2ヶ月位 緑のまま 持ちがいい





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR