たかがほうれん草されどほうれん草



ほうれん草のここって捨てるものなの?



あたしは先っぽの硬いトコだけ削り取るようにして



こんな風には、やんないけど1束づつ先を取っては

十字に包丁を入れ下の方から順番に茹でていく



フライパンで1束づつ

昨日、ヘルパーさんと一緒に入って教えてた

ほうれん草とブロッコリーが冷蔵庫に入ってたら

茹でて冷凍してね。

そう言って茹でようとしたら

えっ!下すてないんですか?食べれるの?


えっ!?下すてるんですか?ここは栄養あるし甘いから捨てたことないよ。

そうなんだ 勉強になります!

60オーバーのヘルパーさん ちょっとオモロイ人



ブロッコリーかために茹でてザルにあげて冷ます



冷めたら絞って水気を取る

いつもやってること

でも この前 話してたら茹でて水に取って冷ますって人がいた 、、、

えっ?水かけて冷まさないの?

かけないよ水っぽくなるじゃん!と言ったら

へー知らなかった!どーりで水っぽくて美味しくないはずだ 今度やってみよう!って言ってた

あたしの当たり前は皆の当たり前じゃないんだな

勉強になります

棒ダラみたいに洗濯物干す奥さんがいるんだって

えーあたしそれです 旦那に ちゃんとパンパン伸ばせっていわれるんですよ

だからやりませんよ

えっ?旦那さんがやるの?

そうですよ。アイロンもちゃんとできないからやらなくていいって言われてます。

あーそうなんだ 、、、
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR