たけのこ灰汁抜き椿の葉



たけのこの灰汁抜きは 、、、

米ヌカじゃなくて椿の葉



キッチンペーパーと鍋の淵に灰色のまさに灰汁が

べたっとついてますが米ヌカの後処理より簡単!



椿の葉っぱ、すてるだけ



キッチンペーパー捨てて鍋の淵を洗ったら

筍は水流したまま さっと洗うだけ

超ぉー簡単✨

和食の先生は、大根おろしとか言ってましたが

お高い大根を、捨てるなんて忍びない

さて一緒に煮るやつ買ってこなきゃ!

たけのこ大好き 💖



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR