梅いろいろ



去年の梅干しあるから

今年は漬けないはずだったのに



これは2Lの南高梅の完熟甘酢漬け



これは5L位の完熟南高梅を頂いたので

甘酢漬けに ポッチがあるけど傷もなく

大ぶりで皮薄のポタポタ梅でした

熟々完熟だったので穴もあけてないけど

大丈夫かな?と思ったら大丈夫みたい

色も綺麗だし

ぷっくりしてる



青梅ジュース 桃みたいな割目のとこに

包丁入れたら縮まないと聞いてやってみたけど

シワシワじゃねーかー

シワシワじゃないのもあるけどね まーいっか

どれも出来上がるの楽しみ!



梅シロップ煮

超ぉ簡単半日ほったらかしで完成の梅シロップ

他にあと甘酢漬けの瓶が3つ

あとは、冷蔵庫にカリカリ醤油漬けと梅味噌

出来上がっても置く場所がないんだよね~





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR