シウマイ



白子の新玉ねぎたくさんもらったから

何作ろうかな?って思ってたら

とくさんのとこで崎陽軒のシウマイみたら

シウマイ食べたくなったのでひき肉と皮買ってきた

新玉を大きめに切りひき肉より玉ねぎ多めにした

帆立出汁を入れて 帆立貝柱入れてる崎陽軒風に

神奈川県民は崎陽軒のシウマイに絶対的な安定した美味しさを自慢してる

横浜市民は、とくに

なので崎陽軒のシウマイ弁当は常温でも美味しい

とか語るから

「 崎陽軒の社長は栃木県出身ですよ 」と

言ってやった 笑


スチームオーブンレンジ買ったから

レンジで蒸してみようと思ったけど

やり方わからなくて 💦

しかたないから百均の飲茶容器でレンチン 笑

機械に疎いので 、、、てゆーか

取説読むの面倒 💧

なんとかできたし 美味しいし

白子の新玉は、ジューシーで甘々

明日は、楽してレンチンだけの

コンソメ新玉にしよう

新玉旨し!

今だけだもんね

来週には、3000円分の白子の新玉ねぎが届く


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title


ブログってオモチロイね~6百ナンボ高いな~思いつつ
崎陽軒買ったらそれがモニさんのシューマイになったもの。
これがブロガーつながりのオモチロイところやね。
崎陽軒買ってよかったです。

とくさん🌟

ホントに ✨昔は買った物が、よく とくさんと
かぶることがあって不思議でしたね〜
崎陽軒のシウマイをディスるような事いったら
神奈川県民に嫌われます 笑
ブログってオモロイですね。
とくさんのみて今日の晩御飯決めたりする人
たくさんいると思いますよ。
のいさんの御飯、参考にさせてもらってました
あと藤原家のミキママ💞
小山慶一郎さんのお姉さんのブログ見てます
プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR