大根のたまり醤油漬け



今年も大根漬けの季節になりました

今シーズンは、何本大根つけるかな?

すでに二本。

これは、いつも作ってる自家製キュウリのキュウちゃんの漬け汁と同じもの

醤油、みりん、ザラメ、酢、千切り生姜を煮詰めて大根にザーとかけて

そのまま朝までおいとくだけ~

一枚づつ干したり、洗濯機で脱水したりいろんなことしたけど結局これが1番!簡単!美味しい漬け物作り~



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR