落花生 おおまさり



生落花生は、今だけ 千葉だけ

おおまさりは、希少価値

東京の料理屋さんへいっちゃうらしい

初めて食べた時は、なんか変な食感だな

とくに美味しいと思わなかったのは

かたかったし 冷凍だったし 普通の落花生

次に食べた時は 1時間茹でたとゆーおおまさり

柔らかくてホクホクしていて塩加減もよくて

美味しいかった~



えっ!?今日、房の駅に寄ったら

茹でおおまさりの真空パック

な、な、な、な、な、700円?

12粒で700円?高すぎるぜしかも売ってるやつは

かたいんだよね~

おおまさりの美味しいさは、柔らかく煮ないと

わからんがな~

あたしは、水ヒタヒタに塩ひとにぎり

圧力鍋で15分

美味しい ♪




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR