新生姜 梅酢&甘酢



あれ~写真に撮ると白っぽいな

新生姜のガクみたいなピンクのとこ

とっちゃったら 白くなる

甘酢を煮詰める時、ピンクのガクのとこ入れたら

漬け汁がピンクに染まる

梅酢つかったからガク入れる前から

漬け汁は、ピンク色だったけど

生姜入れた時 ピンク色に染まるかは、わからない

土と汚れを落として

スライスして洗って 塩して少しおき

大鍋でサッと茹であげ ザルにあけ

水気を絞って 煮詰めた煮汁に入れるまで

量も多いから なかなか時間かかった~

今日こそは、早く帰ってきて寝る!

だってホントは休みやし~

母は、ボランティア 、、、 😹

昼寝は無理だな 、、、


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR