グラタン



グラタン皿買ったから

グラタン作ってみた

ブロッコリーもいっぱいあったし

牛乳もチーズもある!

でもマカロニが無かったから

スパゲッティを短めに折って茹でた

美味しい~



スポンサーサイト

大学いも



うまし!



レモンピール



国産レモン 館山産のをたくさんもらった

やんなきゃやんなきゃ思ってたけど

なかなかできなくて やっと作った



添加物ないから安心美味しい

とか言って普段からあんまり気にしてない 笑

この前 テレビで見たんだけど

◯国の醤油 、、、

床屋で切った髪の毛に 薬品入れて溶かし

塩入れて香料つけて醤油の出来上がりとか

((((;゚Д゚)))))))

◯国の食用油 、、、

排水口にこびりついた油の塊を刮げ取り

精油?不純物を取り調理に使うとか

日本人がツアーとか観光で行くクラスの食べ物屋さんで普通に使われてるらしい

食べても美味しいからわからないって

でも年間 たくさんの人が亡くなってるらしい

よっぽど高級な店なら絶対ないけど

それ以外では、やってるって !(◎_◎;)










チビきゅうりワサビ漬け



間引ききゅうりが1袋100円でたまに買える

皮が柔らかく漬かりやすいし 美味しい

からし漬けにするつもりがからしがなかったから

ワサビ漬けにした 。


ニンジン三昧

ついこの前まで高かったニンジンが 急に安くなり 父、母、あたし、なんだか3人とも同時に買っちゃったもんだから 10数本に 、、、 けっこういろいろ使ったけど まだまだある そーいえば福島の郷土料理でイカニンジンってあったな スルメ スルメ ハサミで細く切って ニンジンと漬ける 明日になれば食べられる ♪ 新潟の切り干しとは、ちょっと違う 新潟の切り干し 昔は母と干して沢山つくったな
プロフィール

MONICA

Author:MONICA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR